lunes, 19 de abril de 2010

El Discovery preparado para regresar a casa

Tras los paseos espaciales, el transbordador Discovery prosiguió su estancia acoplado a la ISS, centrándose los últimos días en acabar con el traslado de consumibles a la ISS, y de experimentos finalizados y material desechado al MPLM Leonardo.  Los viajeros también tuvieron sus momentos de tiempo libre que aprovecharon para realizar fotografías del clásico pegado de emblema de la misión visitante o del grupo completo de astronautas.
Poindexter tras colocar el emblema de su misión. Foto NASA
Los astronautas comparten comida. Imagen NASA
Finalizado el transbordo de materiales, los astronautas del shuttle procedieron al desacople del módulo Leonardo que estaba acoplado al nodo Harmony, no sin algunos problemas debido a una conexión averiada, lo que demoró la maniobra de separación y dejando para el día 16 la colocación del MPLM en la bodega del Discovery, cosa que ocurrió a las 07:15 UTC (09:15 hora española).
El Leonardo camino de la bodega. Imagen NASA
Lo siguiente que hicieron los tripulantes del Discovery fue unir de nuevo la pertiga OBSS al RMS para volver a evaluar como se encuentra el escudo del shuttle tras el lanzamiento y estancia en órbita.  Los datos se enviaron a tierra a traves de las antenas de la ISS.
El día 17 el Discovery, tripulado como es habitual por el piloto J. Dutton, se desacopló de la ISS a las 12:52 UTC (14:52 hora española), realizando un fly-around "vuelo alrededor" de la estación, durante el cual se realizan inspecciones visuales y fotografías de la misma.

El aterrizaje estaba previsto para hoy 19 en el Centro Espacial Kennedy, pero debido al mal tiempo en Florida, se ha pospuesto hasta mañana martes.

0 comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...