jueves, 11 de junio de 2009

EVA #23

Gennady Padalka y Michael Barratt realizaron ayer día 10 una nueva EVA, o para ser más precisos una IVA. No se trata de impuestos, sino de una "Actividad IntraVehicular", esto es, desarrollada en el interior de la nave (módulo Zvezda), en condiciones de vacío y equipados con sus trajes Orlán MK.

La actividad consistió en reemplazar una escotilla del Zvezda por un cono de acoplamiento, así cuando se acople el módulo MRM-2 en noviembre, habrá un puerto de acoplamiento y una esclusa para salidas al espacio.
Al igual que en la EVA del día 5, los otros cuatro cosmonautas estaban separados, con acceso a sus respectivas naves Soyuz todo el tiempo, como prevención a cualquier anomalía que implicará un abandono de la estación.

La actividad comenzó a las 06:55 GMT, 08:55 hora española y terminó a las 07:07 GMT, 09:07 hora de España. Duración 12 minutos.

0 comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...