viernes, 19 de noviembre de 2010

Pasó la EVA y preparan el regreso de la Soyuz TMA-19

Yurchikhin y Skripochka, ya se encuentran con sus compañeros de la ISS.
La EVA número 26 del sector ruso finalizó tras una estancia en el espacio de 6 horas y 27 minutos, con éxito en todas las actividades programadas.
Para Skripochka aun quedan dos EVA's más, junto a su colega Dmitri Kondratyev, durante su estancia en el espacio. A Yurchikhin no le queda ninguna, pues junto a sus compañeros de Soyuz TMA-19, Walker y el comandante de la ISS, Wheelock comenzarán a prepararse para un regreso a Tierra que se ha anticipado para no coincidir con un cierre de espacio aéreo en Kazakstan debido a una cumbre internacional de la Organización para la Seguridad y Cooperación en Europa a celebrarse en la ciudad de Astana, el 1 y 2 de diciembre.
El regreso está calculado para el 26 de noviembre, con un desacoplamiento de la ISS a las 02:19 hora española (01:19 GMT). El Soyuz tiene un aterrizaje previsto a las 5:46 hora española (04:46 GMT), a unos 84 kms. de distancia de la ciudad de Arkalyk.
Os dejo una imagen muy bonita del casco de Skripochka con Yurchikhin reflejado, y un vídeo de la EVA.
Imagen NASA


Video de NASAtelevision

0 comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...